返回
关于进一步规范消防验收申报程序的公告

为进一步优化建设工程消防验收程序,规范建设单位竣工验收消防查验程序,提高审批效率。根据《河北省建设工程消防设计审查验收管理暂行办法》(冀建规范性文件-2020-5号)第二十四条、第二十五条相关规定,现将有关事宜公告如下:

自2021年1月21日起,所有涉及建设工程消防验收的项目,申报单位务必在组织竣工验收消防查验(自验)七个工作日前书面通知沧州市行政审批局,自验过程沧州市行政审批局根据实际情况,在竣工验收消防查验现场监督自验环节,提前开展消防验收现场评定。

申报单位查验组应对自验过程进行全程录像。沧州市行政审批局在申报单位自验过程中不能提前开展现场评定的,根据自验过程的音视频等相关资料,监督申报单位自验过程。经沧州市行政审批局监督自验合格的项目,申报单位依法依规向沧州市行政审批局提起正式消防验收申请,同时提交自验过程的音视频资料。

特此公告

沧州市行政审批局  

2021年1月21日   

 

版权所有:沧州市行政审批局、沧州市政务服务和公共资源交易管理办公室
咨询电话:0317-2175555 投诉电话:0317-2175678