返回
跨省通办“一小步” 便利群众“一大步”

 

近日,远在山东的杨女士收到了沧州市行政审批局邮寄送达的河北泰华纸业有限公司注销登记通知书,不用跨省奔波就能办理外地公司注销业务,这让杨女士感到非常惊喜。

 据悉,河北泰华纸业有限公司由于经营问题,股东决定不再经营,准备办理注销手续。但河北泰华纸业有限公司的股东目前居住于山东省德州市陵城区,公司在沧州已没有工作人员,要注销还得特意出省,十分麻烦。为了让企业免于奔波,我局“跨省通办”窗口工作人员主动与陵城区行政审批服务局取得了联系,告知对方该企业的情况,请求对方协助该企业准备注销业务所需材料,完成注销手续。通过电话、微信等多种途径沟通后,陵城区行政审批服务局将河北泰华纸业有限公司注销材料邮寄至我局。8月13日,我局工作人员接收到邮寄材料后,及时办理完成该企业的注销业务,并在当日将注销通知书寄至陵城区,很快杨女士便顺利在当地领到了注销通知书。

 2020年11月份以来,沧州市行政审批局认真贯彻落实政务服务“跨省通办”工作方案要求,与其他地区单位友好沟通协作,共同促进企业登记“马上办、网上办、就近办、异地办”,提高企业办事效率,不断增强政务服务水平。

版权所有:沧州市行政审批局、沧州市政务服务和公共资源交易管理办公室
咨询电话:0317-2175555 投诉电话:0317-2175678